Nas férias, a casa costuma fica movimentada, o que eu adoro!!! É época de muitos lanches e cafés da manhã diferenciados e concorridos. E eu sempre acabo recorrendo às receitas deliciosas da Ro, como esse bolo de maçã que é super fácil e rápido de fazer. E como eu gosto, viu! rs…
O segredo é escolher maçãs grandes (eu geralmente compro a Fuji) e misturar bem os ingredientes no liquidificador. E sempre há a possibilidade de algumas variações na receita, como trocar a maçã por banana, incluir nozes picadas na massa… eu adoro inventar! De uma forma ou de outra, esse bolo é sucesso certo!
Ingredientes
3 maçãs inteiras
3 ovos
1 colher de sobremesa de canela
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo (quem tem intolerância ao glúten, pode substituir por farinha de arroz ou mix de farinhas de mandioca, arroz, soja e milho)
1 ½ xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
1 – Bater no liquidificador as maçãs, os ovos, a canela, o açúcar e o óleo.
2 – Em uma vasilha, colocar a farinha, o fermento e misturar o que já foi batido no liquidificador.
3 – Colocar em uma fôrma (aquelas redondas, com furo no meio) untada e enfarinhada. Levar ao forno.
Eu decorei com açúcar e nozes, mas vale soltar a criatividade. No Natal, por exemplo, enfeitei com cerejas e ficou lindo!!!
E então, gostaram de mais essa receita deliciosa?! Depois contem se fizeram o bolo de maçã e se gostaram!
Um beijo,
Luciana
O Colormais é o mais novo app da Studio Immagine e também o mais completo do mercado no assunto cores e Coloração Pessoal.