O Dia dos Pais está se aproximando! Para que vocês possam preparar um jantar mais que especial, o Immagine Blog preparou uma seleção de receitas mexicanas que são realmente de dar água na boca! Provei essas delícias em um jantar muito especial na casa de uma ex-aluna do Senac, a Bárbara. Ela é muito querida e tem um estilo de dar inveja! A gente percebe a personalidade dela em cada detalhe, seja nas roupas ou mesmo na decoração da casa, que é linda!
E todo esse estilo refletiu na mesa de jantar que ela preparou com tanto carinho, na montagem dos pratos… Tudo muito lindo mesmo. Antes de começar, vejam algumas fotos da mesa e me digam se não é realmente demais. Simples, linda e totalmente inspirada!
Vamos às receitas?!
Guacamole:
Ingredientes:
1 abacate maduro amassado
1/4 cebola picada
1/4 pimentão picado
1/4 tomate picado
Suco de 1 limão
1/2 lata de creme de leite
Folhas de coentro picado
Fio de azeite, sal e pimenta a gosto (umas gotas de tabasco ou 1/2 pimenta dedo de moça picada)
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e servir. Dica: os legumes devem ser picados em pedaços bem pequenos
Feijão mexicano
Ingredientes:
1/2 cebola picada
1/4 pimentão picado
1/2 kg carne moída (alcatra, coxão mole ou outra carne sem muita gordura)
Folhas de coentro picadas
1/2 kg feijão cozido temperado apenas com sal
1 lata de tomates pelados
1 pimenta dedo de moça picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1-) Dourar a carne no azeite;
2-) Dourar a cebola e o pimentão, adicionar os tomates pelados, o feijão e (com um pouco do caldo) e pimenta;
3-) Temperar e deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos;
4-) Adicionar coentro picado antes de servir.
Recheio para fajitas e tacos:
Ingredientes:
1/2 Kg alcatra cortada tiras finas
1/2 pimentão vermelho em tiras finas
1/2 pimentão amarelo em tiras finas
1/2 pimentão verde em tiras finas
1/2 cebola em tiras finas
Tempero para taco Casa Fiesta (vende em supermercados como Pão de Açucar, San Marche…) Uma alternativa para quem não quer comprar pronto: pode-se fazer mistura com cominho, pimenta e orégano. Não fica idêntico, mas substitui bem.
Modo de preparo:
1-) Dourar as tiras de carne em azeite;
2-) Adicionar pimentão e cebola, adicionar a mistura de temperos secos e deixar por 3 minutos, até dourar.
3-) Pode ser servido com massa tipo Rapidez ou Taco shell.
Dica: Para acompanhar, salada verde, pasta de feijão (purê feito com feijão temperado, sem o caldo), cebola+tomate+pimentão picadose, finamente, o creme de leite e o guacamole, ou apenas salada e guacamole… Fica a critério de vocês!
Super fáceis as receitas, não acham?! E o resultado… demais, viu!? Vejam algumas fotos de dar água na boca!
Depois me contem se fizeram e se gostaram! E Bárbara, obrigada por disponibilizar as receitas para o Immagine Blog! Adoramos!
Beijo,
Luciana
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