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Menu mexicano!

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O Dia dos Pais está se aproximando! Para que vocês possam preparar um jantar mais que especial, o Immagine Blog preparou uma seleção de receitas mexicanas que são realmente de dar água na boca! Provei essas delícias em um jantar muito especial na casa de uma ex-aluna do Senac, a Bárbara. Ela é muito querida e tem um estilo de dar inveja! A gente percebe a personalidade dela em cada detalhe, seja nas roupas ou mesmo na decoração da casa, que é linda!

E todo esse estilo refletiu na mesa de jantar que ela preparou com tanto carinho, na montagem dos pratos… Tudo muito lindo mesmo. Antes de começar, vejam algumas fotos da mesa e me digam se não é realmente demais. Simples, linda e totalmente inspirada!

 

 

 

Vamos às receitas?!

 

Guacamole:

Ingredientes: 

 1 abacate maduro amassado

1/4 cebola picada

1/4 pimentão picado

1/4 tomate picado

Suco de 1 limão

1/2 lata de creme de leite

Folhas de coentro picado

Fio de azeite, sal e pimenta a gosto (umas gotas de tabasco ou 1/2 pimenta dedo de moça picada)

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes e servir. Dica: os legumes devem ser picados em pedaços bem pequenos

 

Feijão mexicano

 Ingredientes:

1/2 cebola picada

1/4 pimentão picado

1/2 kg carne moída (alcatra, coxão mole ou outra carne sem muita gordura)

Folhas de coentro picadas

1/2 kg feijão cozido temperado apenas com sal

1 lata de tomates pelados

1 pimenta dedo de moça picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1-) Dourar a carne no azeite;

2-) Dourar a cebola e o pimentão, adicionar os tomates pelados, o feijão e (com um pouco do caldo) e pimenta;

3-) Temperar e deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos;

4-) Adicionar coentro picado antes de servir.

 

Recheio para fajitas e tacos:

Ingredientes:

1/2 Kg alcatra cortada tiras finas

1/2 pimentão vermelho em tiras finas

1/2 pimentão amarelo em tiras finas

1/2 pimentão verde em tiras finas

1/2 cebola em tiras finas

Tempero para taco Casa Fiesta (vende em supermercados como Pão de Açucar, San Marche…) Uma alternativa para quem não quer comprar pronto: pode-se fazer mistura com cominho, pimenta e orégano. Não fica idêntico, mas substitui bem.

Modo de preparo:

1-) Dourar as tiras de carne em azeite;

2-) Adicionar pimentão e cebola, adicionar a mistura de temperos secos e deixar por 3 minutos, até dourar.

3-) Pode ser servido com massa tipo Rapidez ou Taco shell.

 

Dica: Para acompanhar, salada verde, pasta de feijão (purê feito com feijão temperado, sem o caldo), cebola+tomate+pimentão picadose, finamente, o creme de leite e o guacamole, ou apenas salada e guacamole… Fica a critério de vocês!

 

Super fáceis as receitas, não acham?! E o resultado… demais, viu!? Vejam algumas fotos de dar água na boca!

 

Depois me contem se fizeram e se gostaram! E Bárbara, obrigada por disponibilizar as receitas para o Immagine Blog! Adoramos!

Beijo,

Luciana

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