Faz tempo que não colocamos uma receitinha aqui, né? Comi um bolo de beterraba que gostei tanto que fui atrás de uma receita boa. Entre uma receita e outra, eu e minha Maria adaptamos a nossa. Adoro fazer estes bolinhos para os meus filhos Rafael e Isabela levarem de lanche para a escola. Assim, eles acabam tendo uma opção mais saudável, já que a beterraba é uma hortaliça rica em ferro, açúcares, vitaminas e sais minerais.
Quando falei para eles do bolo de beterraba que tinha comido, os dois torceram o nariz e falaram: “que horror!” Por isso, no dia que fiz, falei que o bolo era de chocolate, eles comeram e amaram. Não sentiram o gosto da beterraba, eu senti bem no fundinho, já que de fato o sabor não fica tão acentuado.
Bom, vamos ao que interessa!
Bater no liquidificador:
2 beterrabas pequenas
4 ovos
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de óleo
Peneirar:
1 ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (o achocolatado é muito mais fraco e o gosto da beterraba ficará acentuado)
1 colher de sopa cheia de fermento
Depois de batido os ingredientes do liquidificador, misture bem com a farinha, o fermento e o chocolate.
Colocar no forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos. Ao sair do forno coloque a calda de chocolate.
Calda:
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de margarina e 3 colheres de achocolatado.
Depois me contem se gostaram?
Beijo,
Ro
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