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Petit Gateau

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Esses dias a amiga da minha filha, Giu Dal Mas, nos presentou com sua habilidade culinária preparando com muito carinho um Petit Gateau. Hum, delicioso!

Não resisti e pedi a receita, que é da  chef  Helô, que comanda a  Helô Centro de Culinária, onde a Giu fez um curso super bacana.

Receita

Utensilios:
Panela
Batedeira
6 formas pequenas ou uma grande

Ingredientes:
100g de chocolate meio amargo bem picado
30g de açúcar de confeiteiro (com adicional para untar)
25g de manteiga picada (com adicional para untar)
2 gemas
2 claras
1/2 colher de baunilha (opcional)

Modo de preparo:
Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
Derreta o chocolate com a manteiga, em “Banho Maria”, até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte as gemas, uma a uma, no chocolate resfriado, sempre mexendo.
Bata as claras em neve, em velocidade baixa. Aumente a velocidade e incorpore o açúcar de confeiteiro, pouco a pouco. Aumente a velocidade ao máximo e deixe bater até que s claras ficarem bem firmes.
Despeje as claras sobre o chocolate e mexa com uma espátula de borracha (“Pão-duro”) de cima para baixo, fazendo movimentos circulares até que o composto fique homogêneo.
Distribua a massa pela forma sem completa-la até o fim, porque cresce bastante. Leve-a ao forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 13 minutos, ou até que doure.

Esqueci de fotografar o que eu fiz e ilustro a receita com essa imagem deliciosa!!

Esqueci de fotografar o que eu fiz, mas ilustrei o doce com essa imagem deliciosa do www.goianata.com

Pronta para testar a receita ?

Obrigada Giu pela receita.

Beijos,

Lu

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