BLOG DA LU

Bolo de banana sem glúten

Esse final de semana testei a receita que a minha querida amiga de infância, Adriana Roveda Chastalo me indicou. Ela é nutricionista e sempre posta muitas dicas interessantes e saudáveis no seu perfil no Face.

Super saboroso, essa receita é perfeita para as pessoas que sofrem de intolerância ao glúten, como algumas pessoas da minha família.

Vamos a receita, que é super prática e fácil?

Esqueci de fotografar o bolo que fiz, mas segue um imagem para inspiração

Ingredientes:

02 ou 03 bananas para a massa

02 ovos

02 colheres o sopa de açucar demerara ou mascavo

2/3 de xícara de farinha de arroz integral

1/4 de xícara de óleo

Canela em pó

01 colher de sobremesa de fermento em pó

Para cobertura: banana fatiada, canela e açucar em pó e nozes picadas

Modo de preparo:

Bater na batedeira ou liquidificador até formar uma massa homegênea, as bananas, os ovos, o óleo, a farinha de arroz e o açúcar.
Acrescentar o fermento delicadamente.
Numa forma untada de óleo, acrescente a massa e por cima as bananas cortadas em fatias finas, nozes picadas e polvilhe açucar e canela.

Levar ao forno quente por 30 minutos.

A massa fica fina, por isso, se quiser um bolo mais alto, faça duas receitas.

Gente, ficou super saboroso….

Beijos e bom feriado,

Lu

3 comentários em “Bolo de banana sem glúten”

Comentários encerrados.

Posts Relacionados

X