Esse final de semana testei a receita que a minha querida amiga de infância, Adriana Roveda Chastalo me indicou. Ela é nutricionista e sempre posta muitas dicas interessantes e saudáveis no seu perfil no Face.
Super saboroso, essa receita é perfeita para as pessoas que sofrem de intolerância ao glúten, como algumas pessoas da minha família.
Vamos a receita, que é super prática e fácil?

Ingredientes:
02 ou 03 bananas para a massa
02 ovos
02 colheres o sopa de açucar demerara ou mascavo
2/3 de xícara de farinha de arroz integral
1/4 de xícara de óleo
Canela em pó
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Para cobertura: banana fatiada, canela e açucar em pó e nozes picadas
Modo de preparo:
Bater na batedeira ou liquidificador até formar uma massa homegênea, as bananas, os ovos, o óleo, a farinha de arroz e o açúcar.
Acrescentar o fermento delicadamente.
Numa forma untada de óleo, acrescente a massa e por cima as bananas cortadas em fatias finas, nozes picadas e polvilhe açucar e canela.
Levar ao forno quente por 30 minutos.
A massa fica fina, por isso, se quiser um bolo mais alto, faça duas receitas.
Gente, ficou super saboroso….
Beijos e bom feriado,
Lu
3 comentários em “Bolo de banana sem glúten”
Dá pra usar outra fruta no lugar da banana?
Manoela nunca experimentei fazer com outra fruta, por isso não sei te responder!
Beijo,
Lu
Oi, nunca fiz essa farinha, mas imagino que sim!!’ Beijos e conta como ficou
Comentários encerrados.