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Dica: Receita de Bolo de Maçã

Nas férias, a casa costuma fica movimentada, o que eu adoro!!! É época de muitos lanches e cafés da manhã diferenciados e concorridos. E eu sempre acabo recorrendo às receitas deliciosas da Ro, como esse bolo de maçã que é super fácil e rápido de fazer. E como eu gosto, viu! rs…

O segredo é escolher maçãs grandes (eu geralmente compro a Fuji) e misturar bem os ingredientes no liquidificador. E sempre há a possibilidade de algumas variações na receita, como trocar a maçã por banana, incluir nozes picadas na massa… eu adoro inventar! De uma forma ou de outra, esse bolo é sucesso certo!

Ingredientes

3 maçãs inteiras
3 ovos
1 colher de sobremesa de canela
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo (quem tem intolerância ao glúten, pode substituir por farinha de arroz ou mix de farinhas de mandioca, arroz, soja e milho)
1  ½ xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

1 – Bater no liquidificador as maçãs, os ovos, a canela, o açúcar e o óleo.

2 – Em uma vasilha, colocar a farinha, o fermento e misturar o que já foi batido no liquidificador.

3 – Colocar em uma fôrma (aquelas redondas, com furo no meio) untada e enfarinhada. Levar ao forno.

Eu decorei com açúcar e nozes, mas vale soltar a criatividade. No Natal, por exemplo, enfeitei com cerejas e ficou lindo!!!

E então, gostaram de mais essa receita deliciosa?! Depois contem se fizeram o bolo de maçã e se gostaram!

Um beijo,

Luciana

13 comentários em “Dica: Receita de Bolo de Maçã”

  1. Mas é muita tentação… Ficou lindo esse bolo, Lu! E parece mesmo uma delícia!
    Bjs

    1. Pati querida,
      Que saudades…
      Delícia é encontrar um comentário seu aqui…
      Próxima visita sua te espero com bolo de maça e muito carinho.
      Beijos e boa semana,
      Lu.

  2. Ah, eu amei a receita e hoje mesmo fiz, só que quando fui desenformar ele desmontou todo e também ficou muito molhado, ainda assim ficou bom, mas o que eu fiz de errado? será que desenforma-lo quente que fez ele ficar assim?
    obrigada!

    1. Rapha, tudo bem ?
      Para desenformar é bom esperar esfriar um pouco.
      Para o bolo ficar muito úmido os motivos podem ser: muito óleo, faltou assar por completo ou
      problema com o fermento.
      O bolo é bem macio….
      Não desanima, no próximo você acerta. Não esquece de mandar uma foto, heim?
      Beijos e boa semana,

  3. Giu Martins

    Oii Lu, essa é a receita do seu delicioso bolo de maçã? Se for, vou pegar agora para fazer aqui em casa 🙂

    Beijoos

    1. Giu,
      É sim a receita do bolo que sempre faço para vocês….
      Você viu a receita do brownie? Tem um post também.
      Depois me conta como ficou o seu bolo…
      Beijos, Lu

      1. Giu Martins

        Eu vi sim, mas voce ja me passou a receita do brownie! Adoro os dois! Vou fazer com certeza, ai te falo como ficou
        Beijoos. Giuvi

Comentários encerrados.

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