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Menu mexicano!

O Dia dos Pais está se aproximando! Para que vocês possam preparar um jantar mais que especial, o Immagine Blog preparou uma seleção de receitas mexicanas que são realmente de dar água na boca! Provei essas delícias em um jantar muito especial na casa de uma ex-aluna do Senac, a Bárbara. Ela é muito querida e tem um estilo de dar inveja! A gente percebe a personalidade dela em cada detalhe, seja nas roupas ou mesmo na decoração da casa, que é linda!

E todo esse estilo refletiu na mesa de jantar que ela preparou com tanto carinho, na montagem dos pratos… Tudo muito lindo mesmo. Antes de começar, vejam algumas fotos da mesa e me digam se não é realmente demais. Simples, linda e totalmente inspirada!

 

 

 

Vamos às receitas?!

 

Guacamole:

Ingredientes: 

 1 abacate maduro amassado

1/4 cebola picada

1/4 pimentão picado

1/4 tomate picado

Suco de 1 limão

1/2 lata de creme de leite

Folhas de coentro picado

Fio de azeite, sal e pimenta a gosto (umas gotas de tabasco ou 1/2 pimenta dedo de moça picada)

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes e servir. Dica: os legumes devem ser picados em pedaços bem pequenos

 

Feijão mexicano

 Ingredientes:

1/2 cebola picada

1/4 pimentão picado

1/2 kg carne moída (alcatra, coxão mole ou outra carne sem muita gordura)

Folhas de coentro picadas

1/2 kg feijão cozido temperado apenas com sal

1 lata de tomates pelados

1 pimenta dedo de moça picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1-) Dourar a carne no azeite;

2-) Dourar a cebola e o pimentão, adicionar os tomates pelados, o feijão e (com um pouco do caldo) e pimenta;

3-) Temperar e deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos;

4-) Adicionar coentro picado antes de servir.

 

Recheio para fajitas e tacos:

Ingredientes:

1/2 Kg alcatra cortada tiras finas

1/2 pimentão vermelho em tiras finas

1/2 pimentão amarelo em tiras finas

1/2 pimentão verde em tiras finas

1/2 cebola em tiras finas

Tempero para taco Casa Fiesta (vende em supermercados como Pão de Açucar, San Marche…) Uma alternativa para quem não quer comprar pronto: pode-se fazer mistura com cominho, pimenta e orégano. Não fica idêntico, mas substitui bem.

Modo de preparo:

1-) Dourar as tiras de carne em azeite;

2-) Adicionar pimentão e cebola, adicionar a mistura de temperos secos e deixar por 3 minutos, até dourar.

3-) Pode ser servido com massa tipo Rapidez ou Taco shell.

 

Dica: Para acompanhar, salada verde, pasta de feijão (purê feito com feijão temperado, sem o caldo), cebola+tomate+pimentão picadose, finamente, o creme de leite e o guacamole, ou apenas salada e guacamole… Fica a critério de vocês!

 

Super fáceis as receitas, não acham?! E o resultado… demais, viu!? Vejam algumas fotos de dar água na boca!

 

Depois me contem se fizeram e se gostaram! E Bárbara, obrigada por disponibilizar as receitas para o Immagine Blog! Adoramos!

Beijo,

Luciana

16 comentários em “Menu mexicano!”

  1. Só porque eu estou com vontade de comida mexicana há meses….rsrsrs….Parece tudo uma delícia mesmo!
    Bjs

    1. Mo,
      É uma delícia…
      Ainda não testei as receitas, mas a Barbara afirmou que são fáceis….
      Boa sugestão para um final de semana frio….
      Beijos,

  2. Barbara Ross

    Obrigada Lú!
    Fico feliz que gostaram, fiz mesmo com muito carinho!
    Espero que receitas façam sucesso, é tudo mto facinho. Um dica para quem nao domina muito a cozinha é fazer um prato por vez, a medida que viu que deu certo pode partir para menu completo 🙂
    Beijooo

  3. Bia Kitagawa

    Amei, amei e ameeeeei!!!!
    Parabéns Baaaaa, delícia meeeeesmo!!!!
    Sua casa é fofíiiiiiissima!!! Sem comentários! Quero uma igual!
    bjoos

Comentários encerrados.

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