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Petit Gateau

Esses dias a amiga da minha filha, Giu Dal Mas, nos presentou com sua habilidade culinária preparando com muito carinho um Petit Gateau. Hum, delicioso!

Não resisti e pedi a receita, que é da  chef  Helô, que comanda a  Helô Centro de Culinária, onde a Giu fez um curso super bacana.

Receita

Utensilios:
Panela
Batedeira
6 formas pequenas ou uma grande

Ingredientes:
100g de chocolate meio amargo bem picado
30g de açúcar de confeiteiro (com adicional para untar)
25g de manteiga picada (com adicional para untar)
2 gemas
2 claras
1/2 colher de baunilha (opcional)

Modo de preparo:
Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
Derreta o chocolate com a manteiga, em “Banho Maria”, até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte as gemas, uma a uma, no chocolate resfriado, sempre mexendo.
Bata as claras em neve, em velocidade baixa. Aumente a velocidade e incorpore o açúcar de confeiteiro, pouco a pouco. Aumente a velocidade ao máximo e deixe bater até que s claras ficarem bem firmes.
Despeje as claras sobre o chocolate e mexa com uma espátula de borracha (“Pão-duro”) de cima para baixo, fazendo movimentos circulares até que o composto fique homogêneo.
Distribua a massa pela forma sem completa-la até o fim, porque cresce bastante. Leve-a ao forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 13 minutos, ou até que doure.

Esqueci de fotografar o que eu fiz e ilustro a receita com essa imagem deliciosa!!

Esqueci de fotografar o que eu fiz, mas ilustrei o doce com essa imagem deliciosa do www.goianata.com

Pronta para testar a receita ?

Obrigada Giu pela receita.

Beijos,

Lu

1 comentário em “Petit Gateau”

  1. Ma sono l’unica ancora danvtai al pc in quel di Milano??? Vabbe8 in attesa delle mie vacanze mi godo le foto degli esageratissimi dolci made in USA e stasera per coccolarmi vado a preparare i tuoi choco muffin integrali! Buon divertimentoCarmen

Comentários encerrados.

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